TPB Sukabumi Merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia dengan Menggelar Perlombaan Khas Agustusan

bimbel di sukabumi  | bimbingan belajar di sukabumi | tempat bimbel di sukabumi | tempat bimbel Terbaik di sukabumi | tempat bimbel Terbesar di sukabumi | tempat bimbel Berkualitas di Sukabumi | tempat bimbel Termurah di Sukabumi | tempat bimbel Terjangkau di Sukabumi

3
Siswa – Siswi Tunas Permata Bangsa Sedang Mengikuti Perlombaan Balap Makan Kerupuk

Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke -71 disambut dengan gembira oleh seluruh rakyat Indonesia. Banyak perayaan digelar untuk memeriahkan hari jadi bangsa Indonesia itu.

Alphabet Club Sukabumi Salah satu divisi bahasa inggris dari Tunas Permata Bangsa menyelenggarakan serangkaian acara untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia itu.

Tunas Permata Bangsa

Alphabet Club Sukabumi menggelar beberapa perlombaan yang menjadi ciri khas Agustusan, akan tetapi tetap memasukan unsur pembelajaran Bahasa Inggris di dalamnya. Salah satu lomba yang digelar adalah Chain Whisper dimana anak-anak akan berbaris dalam kelompok masing-masing kemudian mereka akan diberikan satu kalimat (Tongue Twister) dalam bahasa inggris yang harus disampaikan dengan cara membisikan kalimat tersebut secara berantai hingga ke teman terakhirnya. Setiap Kelompok yang menyampaikan kembali dengan kalimat yang benar, maka kelompok merekelah pemenangnya.

master celebrate 17 agustus copy
anak-anak sedang berbaris dalam kelompok masing-masing kemudian mereka akan diberikan satu kalimat (Tongue Twister) dalam bahasa inggris yang harus disampaikan dengan cara membisikan kalimat tersebut secara berantai hingga ke teman terakhirnya

Permainan ini membuat murid-murid belajar mengucapkan kalimat dalam bahasa inggris dengan lafal yang tepat, belajar mengingat kalimat dengan baik dan bekerja sama dengan baik dengan anggota Timnya (ac-rahma)

Tinggalkan Balasan